网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

混动系统问题或致熄火丰田汽车全球召回243万辆汽车

2018年10月 11日 10:44 | 来源: 人民网-汽车频道 | 扬州网官方微博

    人民网北京10月8日电(闫枫)近日,丰田汽车发布公告称,因混动系统问题可能造成熄火,将在全球范围内召回普锐斯(Prius)和Auris两款油电混合动力车型,共计约243万辆车辆。

    本次召回涵盖了2008年10月至2014年11月期间生产的普锐斯(Prius)和Auris,涉及日本市场约125万辆、北美市场的83万辆以及欧洲市场的29万辆。此外,丰田在中国、非洲 、大洋洲和其他地区销售的车辆也受到影响。

    据了解,召回车辆在极少数情况下,部分汽车可能无法切换到“安全”的驾驶模式下,可能导致车辆损失动力甚至造成熄火。虽然该问题未在日本造成任何事故,但高速行驶下,车辆失去动力会增加碰撞风险。

    值得一提的是,9月5日,丰田汽车宣布,因动机线束存在着火的风险,计划在日本、北美、欧洲和其他地区召回包括普锐斯、混动版和C-HR等在内的约103万辆汽车。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。