网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

通过验收具备通车条件 金湾路461省道段将试通车

2018年08月 09日 09:42 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   

 金湾路461省道段现场(最上面一层)。露莎摄

     金湾路是江广融合地带的一条轴心线,其线路由启扬高速公路双沟互通连接线和461省道扬州段北段组成。记者昨从公路部门了解到,其中461省道扬州北段改扩建工程通过交工验收,这意味着金湾路461省道段具备通车条件,近期将试通车。

    据悉,461省道北段(328国道至沪陕高速公路)改扩建工程接启扬高速公路双沟互通连接线,向南与龙王路、翟庄路、琼花大道交叉,止于沪陕高速公路杭集南互通跨线桥北,辅道起自461省道与328国道交叉处,止于利民路。主线为一级公路兼顾城市快速路,辅道为城市次干路,全封闭交通,双向6车道(局部为双向2车道),设计速度80km/h,共计2.46km。

    “顺利通过交工验收,就代表着这段路具备通车条件。”项目相关负责人介绍,该段路计划近日试通车。

    根据规划,金湾路北起启扬高速公路双沟互通,南至沪陕高速杭集互通,全长约12.8公里,是江广融合地带一条南北向发展轴线,承担了该区域对外交通功能,对完善区域干线公路网结构,加强与沪陕高速公路的联系,完善连淮扬镇铁路扬州东站集疏运体系,促进沿线区域经济社会发展等均具有重要的意义。

    目前,金湾路高水河特大桥及以南段已建成,全线交安、监控、绿化等附属工程正加快建设。(文彬 亚辉 顾萍 露莎)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。