网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

连淮扬镇铁路宝应端架梁贯通

2018年07月 11日 09:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    

连淮扬镇宝应段建设现场

    连淮扬镇铁路的建设一直备受市民关注。记者昨从市铁办了解到,连淮扬镇铁路宝应段已经率先架梁贯通,为下一步的铺轨工作奠定了基础。此外,电气化工程建设的接触网柱,也已经架设了1614根。

    连淮扬镇铁路宝应段架梁贯通

    昨天下午,记者在连淮扬镇铁路宝应段的建设现场看到,一片片箱梁已经连绵成线。连淮扬镇铁路宝应架梁场总工程师章微介绍,宝应段最后一榀箱梁长32.6米,宽12.2米,自重714.75吨,近日成功架设完成。这标志着宝应段全线架梁贯通。

    据悉,连淮扬镇铁路宝应段全长约40.35公里,沿途经过泾河镇、经济开发区、望直港镇等5镇1区。宝应段共计1116榀箱梁,中铁十九局承担387榀箱梁的预制和架设任务,中铁北京局承担729榀箱梁的预制和架设任务。“下一步,我们将进行防水层、保护层的铺设,为接下去的铺轨工程奠定基础。”章微介绍。

    全线接触网柱已架设1614根

    去年11月9日,连淮扬镇铁路全线第一根接触网柱在宝应段架设成功,拉开电气化工程的序幕。“目前扬州段全线已架设1614根。”中铁武汉电气化局连镇铁路项目安全总监黄涛介绍。

    昨天记者在宝应段现场看到,铁路两侧的接触网柱按照一定的间隔依次矗立,整齐划一。“我们按照间距45米的标准架设接触网柱,有部分设备柱间隔会近一点。”黄涛介绍。

    “接触网柱架设是连淮扬镇铁路站后‘四电’工程的重要一环,标志着电气化工程的正式开建。”黄涛介绍,“四电”工程包括了电气化接触网工程、通信工程、信号工程以及电力工程。

    记者了解到,接触网柱架设后,还需要进行架硬横梁或软横梁、架设接触网承力索、架设导线、冷滑、送电、热滑等工程之后,高铁最终才能开通运营。

    全线灌注桩、承台完成超99%

    昨天记者驱车沿京沪高速看到,连淮扬镇铁路由南向北已经初见雏形。

    据悉,截至今年6月30日,连淮扬镇铁路扬州段全线累计建成桥梁灌注桩34107根、占总量的99.80%,承台4222座、占总量的99.53%,墩身4152座、占总量的97.88%,架设预制梁2625榀,占总量的67.34%。

    通讯员 夏利 崔璨 记者 黄媛媛


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。