网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不注意就出大事 这4个键开车时可不能乱按

2017年03月 20日 09:52 | 来源:  | 扬州网官方微博

新手上路,一定要谨慎,老司机也别大意了。一不小心按错了按键,很可能就会发生不可想象的大事!

在车上看到密密麻麻的按键,是不是眼花了?所以,还在考驾照的同学,功夫一定得过硬,不然上路手忙脚乱,会出大问题。小编提醒,这几个按键,您可千万别乱按啊。

一、远光灯按键

晚上开车,本来想开近光灯的,但却错按了远光灯按键,特别是在会车时,这样就容易因使用远光 灯而晃晕对方,很容易导致对方车辆一时看不清路况,从而撞过来,对谁都不好。

二、AUTO HOLD

有些人在开车时不小心错按了这个“AUTO HOLD”按键,当他停车时,由于AUTO HOLD按键按下了,车辆的防溜车功能就会失效,从而在停车后容易出现溜车现象。值得一提的是,要是车辆因此溜车而撞上其他的车辆,那就要承担事故的全部责任了。

三、驱动模式按钮

这是越野车上比较常见的按键,若你的车并没有处于智能驱动模式状态,然后不小心错按了这个按键。这时虽然不会引发交通事故,但会造成车辆行驶缓慢、油耗增加等问题,甚至会加剧发动机的磨损。

四、ESP OFF按钮

要是不小心错按了ESP OFF按钮,ESP功能关闭,当车辆经过雨雪路面以及急转弯时,非常容易出现侧滑、翻车等情况。所以,在开车过程中,一定要注意,要是错按了,问题就大了。


责任编辑:张进

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。