返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

2016全新科鲁兹上市发布会

2016年08月 09日 09:35 | 来源: 扬州网综合 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

 

如果说科鲁兹是雪佛兰的名片,无人可否。对于雪佛兰,科鲁兹绝对是当仁不让的阵中主将。日前,全新一代科鲁兹上市,这款风靡全球5年的明星车型迎来新的时刻,这会是属于新科鲁兹的时间吗,全新一代科鲁兹将引领雪佛兰走向何处,它能否再现5年前的那一幕?

 8月6号下午,上汽通用雪佛兰扬州润通4S店举行了全新科鲁兹的扬州上市发布会,在发布会现场除了举行了2016全新科鲁兹上市发布会还搞了个苏皖地区奥运夺金惠的雪佛兰全系列车的促销活动。

 

战略车型高屋建瓴全新换代势在必行

 

自2009年第一代科鲁兹进入中国,这款引领雪佛兰崛起的明星车型,在此后的5年里长久不衰。目前,科鲁兹在国内的车主超过120万,全球车主更是超过 300万。然而,再成功的车型,也抵不住时间的流逝。2014年,科鲁兹进入新的生命周期,这个时间节点对于科鲁兹并不单纯,因为它所承担的不是简单的车 型换代,更要肩负雪佛兰未来产品战略使命。在雪佛兰家族里,全新一代科鲁兹是中流砥柱,必须成功的新科鲁兹关乎整个雪佛兰下一代产品的走向。

只有理清了全新科鲁兹对于雪佛兰下一代未来的重大意义,才能完全理解雪佛兰对于全新科鲁兹百分百的用心以及诚意,而这些最终都体现为“全新”二字。我们发现 在近期科鲁兹报道中,使用频率最高的就是“全新”,全新发动机、全新变速箱、全新雪佛兰设计语言、全新智能配置……,或许你会认为这是新车上市惯用的噱 头,但是,如果当你知道新科鲁兹上99%的零部件都与上代完全不同,共享的只有1%的螺钉卡扣等常规标准件时,你是否会重新审视你心目中的科鲁兹,这样的 全新换代是不是很疯狂。

不可否认,创新、革新在任何领域都是一把双刃剑。当上一代车型已经非常成功了,面对肩负历史使命的下一代产品时,雪 佛兰工程师们到底是固步自封吃老本,还是破旧立新,重新出发去开辟新世界?全新一代科鲁兹毅然选择了后者。从平台到架构,从硬件到软件,几乎看不到与上一 代的雷同,仅有的联系存在于雪佛兰家族基因的传承和“年轻创·造”的精神。以如此破茧化蝶的态度,彻彻底底地完成一款换代车型,在国内市场实属罕见,而雪 佛兰敢于创新突破的精神,目前也无人能及。正因如此,雪佛兰才能很有底气地称新科鲁兹为年轻创·造的最好代表,而这也顺应了时代创新的大势。

“全系标配”与“越级超越” 利益乐透傲视同侪

如果把新科鲁兹对于雪佛兰品牌的意义,以及对于雪佛兰未来使命看作是上层建筑,那么新科鲁兹在产品上的硬功夫、软实力就好比是经济基础。全新换代的科鲁兹全 身上下都是实实在在的干货,以非凡强劲又独树一帜的产品实力完美支撑雪佛兰的上层建筑,更为年轻消费者带来紧跟潮流步伐,脚踏实地的利益乐透。

新科鲁兹从里到外的如脱胎换骨般的全新换代,在国内可谓是第一个吃螃蟹的。在最根本的产品平台上,新科鲁兹基于通用全球新一代紧凑型中级车平台D2XX,是 这个全新平台上的首款上市车型,未来,还将有更多的新车产品出自这个全新平台。新科鲁兹应用的是全新产品架构,包括了99%的全新零部件,同时融合了通用 汽车全球的优势资源和先进科技。新科鲁兹整车由欧洲团队主导,车身结构和整车架构均在德国完成,并在纽博格林赛道上完成操控性能的调校,而全新动力总成由 北美团队开发,应用工程则在中国完成。全球团队协同开发,各展所长,将雪佛兰造车精华汇集于全新一代科鲁兹上。

在国内紧凑型中级车细分市 场,全新一代科鲁兹是唯一全系搭载中置直喷SIDI发动机的车型,“中置直喷”意味着喷油嘴位于气缸顶部中间,这更有利于雾化,提高燃油效率。在新科鲁兹 搭载的两款全新发动机上,1.4T SIDI中置直喷涡轮增压发动机的最大功率可达110 kW,峰值扭矩为235 Nm;1.5 SIDI中置直喷发动机的最大功率为84kW,峰值扭矩为146Nm,均在同级处于领先水平。值得指出的是,1.5 SIDI中置直喷发动机还是细分市场中独一无二的自然吸气直喷发动机。与两款先进小排量发动机匹配的是三款一流的变速箱——全新7速DCG智能双离合变速 箱、全新6速DSS智能启停变速箱和全新6速手动变速箱,它们共同带来了平顺灵敏、舒适安静、紧凑精准以及高效节油的换挡体验,其中,1.4TSIDI中 置直喷发动机与7速DDG智能双离合变速箱的动力组合,百公里油耗更是低至5.9升,在动力参数媲美”高七”的同时,油耗水平全面超越日系车型。而在操控 性上,新科鲁兹不惜工本地全系标配博世9代车身电子稳定系统ESC、全铝副车架、增强型瓦特连杆以及16寸铝合金轮毂,追求高品质的驾控乐趣。无论是动力 还是操控,乃至全系都有的彩色屏幕,“全系标配”俨然成为新科鲁兹最亮眼的标签,获封德系中级车最强挑战者的称号,全新科鲁兹绝非浪得虚名。

 

如果说众多的“全系标配“已让新科鲁兹不处于下风,那么首次把多项中高级配置运用在紧凑型中级车上,则是将新科鲁兹的竞争力推向一个同级难以企及的高度。智 能启停、自动泊车、侧盲区报警这些在中高级车型上才拥有的先进功能,新科鲁兹越级拿来为我所用,在紧凑型中级车市场开创先河。不仅如此,新科鲁兹还顺应移 动互联时代的发展,装载雪佛兰最新的MyLink2.0智能车载互联系统,通过8英寸智能显示屏进行操作,畅享智能导航、双屏互动、智能语音等功能,外加 丰富的车载专属APP应用程序,全方位满足年轻消费群体喜欢尝鲜的个性化需求。以上在中级车市场中近乎逆天的配置,凸显了上海通用雪佛兰对待这款新车的态 度,即要把全新一代科鲁兹打造成同级车里的高端精品。

精工品质力压群芳三款主力挑战王者

打造同级车型中的高端精品,对于新科 鲁兹来说一点都不空洞。这款全新车型由来自欧洲、北美等地超过6000名通用汽车和上海通用汽车工程师共同参与,并由泛亚汽车技术中心负责全部本土化应用 工程。而新科鲁兹的生产基地——上海通用沈阳北盛三期新工厂,集精益化、敏捷化、柔性化、模块化于一体,拥有全球领先的工艺设备和完善的质量管理体系,从 这里下线的全新科鲁兹,其精工品质毋庸置疑。同时,优秀的安全性能也是精品的重要表现。全新科鲁兹72%的车身运用高强钢,其中包含19%为超高强 钢,18%为热成型钢,屈服强度最高可达1250Mpa;同时配备全方位安全气囊和气帘,安全防护满足全球五星标准。

全新一代科鲁兹是雪佛 兰承先启后的战略车型,是一款具有划时代意义的产品。当它正式上市宣布价格之时,已经预示着新科鲁兹时刻的来临。在上市发布会上,7款全新科鲁兹车型中有 三款主力,分别是1.5L自动精英版(13.79万)、1.4T DCT 精英版(14.99万)和1.5L 手动精英版(11.99万),通过横向对比可以发现,全新一代科鲁兹谱系中既包括14万内最强科技感车型、又有15万内最强性能与科技感车型,还有12万 内最具性价比的车型,这三款主力形成价格层次梯队,加之其他4款的有力配合,不仅将固守科鲁兹已在国内紧凑型中级车市场中的主流地位,而且更将向这个细分 市场的王者发起最强有力的挑战。后续如何,拭目以待。

 

 

 

 

 

 


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。