返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

迈锐宝XL 错位战略绞杀中高级市场

2016年07月 12日 10:31 | 来源:  | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    2月27日,雪佛兰新一代旗舰轿车迈锐宝XL在深圳上市,先期推出搭载1.5T和2.5L两种全新动力总成组合的6款车型,售价17.99万-24.99万元。而据上汽通用汽车总经理王永清介绍,年内,上汽通用雪佛兰还将推出混合动力车型。

    从市场角度看,迈锐宝XL的推出,意味着继去年10月迈锐宝升级上市后,雪佛兰在中高级车市的双车布局已经完成。

    以错位价格布局覆盖细分市场

    真正在市场上能够让众多消费者耳熟能详的,似乎正是那些中高级别的主力车型。而根据相关统计数据,在国内中高级车市场,超过60%销量集中于15-22万的价格区间。

    而在这个区间内,美系、德系、日系众多车型,以各自不同特点,赢得了自己的细分市场。那么,雪佛兰双车又将以什么样的布局方式,去抢占自己的细分空间?

    “雪佛兰“双剑”出锋,正是洞察这一区间消费者需求而进行的错位布局。“上海通用汽车雪佛兰市场营销部部长吉祺炜对《中国消费者报》谈到,去年底,现款迈锐宝上市后,24项产品升级的变化,迅速带来市场的反馈,成为15-17万元区间的中高级车消费者的重要选择。

    如今,旗舰轿车迈锐宝XL价格公布,1.5T车型先期到店后,雪佛兰在细分市场中高端,也即18-22万元这个价格区间内,又作出了重点布防,因而在整个中高级别车市空间内,形成了长线攻势。

    众所周知 ,“细分市场再细分”一直就是上汽通用汽车旗下三品牌独到的市场策略;长期以来,这一策略依靠多款细分车型在各自市场中攻城略地。此次,迈锐宝XL与迈锐宝的双剑组合,能否让上汽通用人再次如愿?

    以高配科技实力吸引对位需求

    “作为通用汽车传奇车型迈锐宝的第九代“传人”,迈锐宝XL基于通用汽车中高级车平台开发,通用汽车优势资源,在设计、节油、操控、科技和安全上全面诠释了“XL”的含义——突破界限,“上汽通用汽车总经理王永清在发布会上表示,“用热爱点燃梦想,用梦想驱动行动,以行动分享成果,带来属于自己和同行者的未来,这是雪佛兰‘梦?创未来’品牌主张的内涵。这款重量级旗舰轿车的上市,正是‘梦?创未来’的全新起点,也是关键一步。”

    上汽通用雪佛兰所以“底气”十足,是因为多项此前仅用于豪华车的科技配置,在迈锐宝XL上进行了应用,使得迈锐宝XL拥有了比肩入门豪华车的高档配置,也具有与同价位SUV相比的差异化个性与设计特征。

    或许,这也正是雪佛兰双车定位之中,错位思考的焦点,甚至是决胜市场的关键。

    据介绍,迈锐宝XL不仅在动力和节油上做出了调校,1.5T车型百公里综合油耗6.0L;更在内外饰设计、车身科技、互联科技、安全科技上进行了改变,搭载此前仅用于豪华车的安吉星车载4G LTE、标配7寸以上多点触摸彩色液晶屏、支持Apple CarPlay、使用新一代博世电子稳定系统、BOSE高级音响、ANC主动降噪、10项电子智能主动安全科技……

    而这些变革,目的只有一个,吸引对位的消费需求。

    以全新设计语言展现各自精彩

    设计方面,迈锐宝XL继承了雪佛兰家族的部分基因,并以新一代产品设计语言,打造融合经典设计与时代灵感的美式动感造型。

    雪佛兰迈锐宝XL外观创意设计师Jaymer Starbody“在发布会上介绍,迈锐宝XL继承家族经典跑车科尔维特和科迈罗的动感基因,整车设计富含生命力美学,实现轿跑造型与宽适空间的和谐统一。

    不仅有家族的继承,还有灵感的闪现。迈锐宝Malibu这个名字,缘于美国一处著名海滩。而以迈锐宝为名,正是缘于Malibu海岸线带来的灵感。

    马里布沙滩,即便你不知道它,也可以从网上找到无数与他相关的内容。比如,平时大家以为好莱坞的星星们都住在贝弗利山,实际上,从圣塔莫妮卡到圣塔芭芭拉漫长的海岸线才是他们钟爱的所在。而马里布,是离好莱坞几个片场近却又背山面海的好住所。

    确实,有了这样的灵感,迈锐宝XL以舒展的侧45度车身和快背造型呈现除了令人愉悦的车身比例,车侧海浪主题线条设计引人注目,也符合其“简约而不简单”的设计理念。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。