返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

外观精美走样更走心雪佛兰全新科鲁兹

2016年07月 08日 10:13 | 来源:  | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    雪佛兰科鲁兹是通用汽车以打造设计和性能紧凑型标杆车型为目标,整合全球资源开发的新一代作品。该车或将于明年由上海通用实现国产,以在竞争激烈的紧凑车型中争夺市场。

    从车辆的外观来看,饱满的车头上棱角分明的头灯显得非常张扬,线条感极强的引擎罩与整体式保险杠加上略微夸张的设计使科鲁兹看起来充满激情并富有朝气。转到侧面,科鲁兹的车身依然流淌着凌厉动感的线条,在三厢车的造型中融入更多轿跑车的元素,外凸的轮眉、上扬的腰线,紧凑的车尾都是其看起来颇具进攻性。

    从车辆的内饰来看,科鲁兹的内饰材料材质高档,并且有不同颜色的装饰面板与门饰板,并且采用哑光材料,提升了内饰的整体质感,确保科鲁兹在内饰设计上的高品质,这也与简洁、运动感的外型设计互相辉映。科鲁兹不同的内饰颜色将营造不同的车内氛围,提供给车主不同的驾乘感受。

    说起时下最流行的“动力”表现,就不能不提到涡轮增压技术。它的出现,使小排量发动机得到了媲美大排量发动机的进气量,大幅提高了燃烧效率,从而能够大大超越同排量自然吸气发动机的马力输出;而在缸内直喷技术等一系列先进技术的进一步成熟后,燃油的燃烧更充分,马力也更大。

    新科鲁兹搭载了全新一代Ecotec发动机,通过涡轮增压和中置直喷技术的协同配合,1.4L就能够爆发出150ps的最大马力,并且在1600rpm-4400rpm的区间,保持235N•m的最大扭矩输出。这个数据甚至已经超越了2.0L自然吸气发动机,且燃油经济性有了明显的提高!

    Ecotec发动机=强动力 低油耗?

    “想有劲,就得多烧油!”许多老司机都有这样的观点,但是新科鲁兹0至100公里/小时只需9秒出头的加速,以及不足6升/100公里的工信部综合油耗。为何新科鲁兹既能跑得快,还能吃得少?相信单靠涡轮增压技术是不可能实现的。

    新科鲁兹这台铝质缸体和缸盖的Ecotec发动机,缸盖和排气歧管采用了一体化设计,整合了水冷排气歧管的布局,既能有效减轻重量,进而降低相应油耗,更能提升发动机的性能,在强大性能表现和低油耗间达到完美平衡。除了连续可变正时气门和可变进气等技术,之前提到的能提升燃烧效率的中置直喷技术,也被应用在新科鲁兹的Ecotec发动机上。6孔喷油嘴位于缸盖中部6°夹角,更精确的喷注量和更佳的雾化效果,使喷入气缸的汽油,极大的提高燃烧效率。

    7速DCG双离合变速箱=燃油经济性?

    说了这么多,Ecotec1.4T发动机显然已是新科鲁兹成为新时代“良驹”的最大功臣;然而,与之相匹配的7速DCG双离合变速箱又能够起到怎样的辅助作用?

    相比传统的自动变速箱,新科鲁兹搭载的7速DCG双离合变速箱不仅通过双离合组件取代了传统的液力变矩器,以减少传动损失来提高燃油经济性,还加入了独特配方的变速箱油,使得整车燃油经济性能比老款提升20%以上。在汲取了其他品牌双离合变速箱的教训后,还在高温潮湿、高温酸性腐蚀、粉尘腐蚀等极端环境下,对此款变速箱进行了累计425万公里的测试,以使其能满足中国消费者对可靠性的苛刻要求,更好应对中国地区频繁起步、停车的城市拥堵路况和多坡度的工况。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。