返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

高田在美扩大召回1400万缺陷气囊 被指13人死亡

2016年05月 19日 17:15 | 来源: 中国经济网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    根据NHSTA方面公布的信息,本轮扩大召回将从今年5月份开始,到2019年12月底结束,预计新增1400万缺陷气囊。因为不断扩大的召回,导致高田公司正陷入财政危机,截至今年3月底的财年里公司净亏损131亿日元(合1.2亿美元)。而在过去四个财年中,有三年出现亏损,正因为如此,高田公司已经发布了重组消息。

    中国经济网综合外电报道,日本高田公司于昨日正式宣布,将在美国扩大召回1400万个缺陷,并协调汽车企业一同完成。但高田方面同时表示,关于召回的调查费用,以及与汽车企业如何分担责任,目前仍是悬而未决的难题。

    本月初,美国国家公路安全委员会(NHTSA)再次发表声明,称高田缺陷气囊应扩大调查范围。NHSTA作为美国政府部门汽车安全的最高主管机关,有权对美国车辆安全实施监管权。

    美国交通部此前也与日高田公司沟通,并在本月4日表示,在美扩大召回的缺陷气囊可能高达3500万到4000万个。此前,包括本田在内的14家汽车制造商已召回了2880万个缺陷气囊。

    根据NHSTA方面公布的信息,本轮扩大召回将从今年5月份开始,到2019年12月底结束。因为不断扩大的召回,导致高田公司正陷入财政危机,截至今年3月底的财年里公司净亏损131亿日元(合1.2亿美元)。而在过去四个财年中,有三年出现亏损,正因为如此,高田公司已经发布了重组消息。

    目前对于高田公司和其他整车厂,就召回费用的分担成为讨论的焦点。高田公司的管理层多次表示,只有找出问题的根源,才能计算出如何分摊召回费用。气囊缺陷原因,目前基本锁定硝酸铵为推进剂的增压泵存在问题,在推动气囊弹出时可能出现用力过猛,弹出金属碎片,导致司机和乘客受伤甚至死亡。

    由于整车企业已经承担了大部分的召回费用,高田的召回成本到目前为止还很小,但是大家普遍预测高田未来会承担更多的费用。粗略计算,每个安全气囊替换的成本大约在100美元,整体召回上费用将高达200亿美元以上。此外,高田可能还面临美国司法诉讼。

    针对本轮在美扩大召回,高田公司发言人丰博菱川表示,正在有针对性地开展召回调查,并重申了公司的立场:保持等待,直到其委托的第三方研究机构,在今年夏天给出缺陷气囊责任报告。

    “目前,包括美国国家公路交通安全管理局的评估,对缺陷气囊在不同环境、湿度和行驶频率等因素的分析,都可能对硝酸铵推进器带来影响,从而引发金属爆裂。”高田公司发言人介绍说,“我们不能说我们的评估一定准确,但一定要符合美国国家公路交通安全管理局标准。”

    鉴于以上危机,高田公司内部也提出了“可能出售旗下业务”的方案,一方面目前对安全气囊部门进行严格审查,另一方面正寻找买家,出售旗下非核心业务,这将是高田公司重组计划的第一步。

    截止目前,高田缺陷气囊,被指责已造成100多人受伤,13人死亡。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。