返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

东风雪铁龙电动“爱丽舍” 北京车展首发

2016年03月 25日 09:24 | 来源: 网通社 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    雪铁龙官方在2015年曾宣布,在下一个5年规划中把新能源领域提上日程,并推出包括混合动力、纯电动以及插电式混合动力的多种新能源车型。网通社从东风雪铁龙内部人士获悉:东风雪铁龙首款新能源车将在北京车展亮相,新车是一款在现有量产车基础上研发的纯电动车。目前,东风雪铁龙旗下全新爱丽舍出自PSA集团的EMP1平台,而EMP1平台具备生产电动车的能力。东风雪铁龙即将在北京车展亮相的纯电动车,有望基于全新爱丽舍所打造。

    东风雪铁龙在今年年初推出了2016款全新爱丽舍,新车车身长、宽、高尺寸分别为4,427*1,748*1,476毫米,轴距达到了2,652毫米。东风雪铁龙全新爱丽舍电动版预计在车身尺寸方面,将与目前在售的常规动力车型保持一致。

    雪铁龙目前在海外推出了C-zero纯电动车,这款纯电动车由EMP1平台打造。PSA集团旗下EMP1平台,是一个以固定前轴以及发动机布局和位置为基础的模块化平台。在此基础上,动力系统、悬架、车辆的前后段等模块通过标准化的组件和一致性的模块接口,在更大的范围内实现了零部件的共享,有效地控制研发和生产的成本。根据官方公布的消息,EMP1平台具备生产纯电动、混动等新能源车的能力。东风雪铁龙全新爱丽舍正是EMP1平台开发的产品,纯电动车有望以全新爱丽舍为蓝本。

    除了东风雪铁龙,同为法系合资品牌的东风雷诺也对新能源领域做出了相应规划。根据官方公布的计划,东风雷诺将在2017年投产雷诺纯电动车风朗Z.E.,新车定位紧凑型细分领域。未来,东风雪铁龙纯电动车推出后,预计将与前者进入同一细分市场,并展开竞争。

    神龙汽车公司的新能源规划中提到,除了纯电动车,还将推进混合动力技术与插电混合式动力技术。根据官方此前公布的计划,预计到2020年前,神龙汽车将实现插电式混合动力车、混合动力车及纯电动车的产业化。未来,东风雪铁龙还将在新能源车领域推出更多产品,进一步实现节能减排。(网通社 2016年3月25日 北京报道)


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。