返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

4座法拉利再进化!这辆车还有啥缺点?

2016年03月 23日 09:25 | 来源: 搜狐汽车 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    尽管早一步抢先于2016年2月9日便在官网上现身,但是今年3月举行的日内瓦车展,才算法拉利新一代四轮驱动4座GT旗舰、也就是FF之后继车:GTC4Lusso的全球首发,而法拉利原厂这次不但在展场内摆放了两款车色、配备不同的GTC4Lusso,也公布了完整的产品规格及强化后之性能数据。

    改已经典传奇命名,线条更锐利迷人

    改款之前以Four-Wheel Drive、Four 西雅特s (四轮驱动与4座) 之两个英文缩写为名的FF,为法拉利品牌首款四轮驱动且4座设定的双门GT旗舰跑车,并拥有独树一格的Shooting Break掀背猎跑外型;改款之后、虽然Shooting Break掀背猎跑外型依旧,且保留了四轮驱动与4座的规划,但是为了纪念经典,车名已改为GTC4Lusso,以向创办人Enzo 法拉利锺爱的经典2+2座跑车:330 GT致敬,车名中的「4」则为4人座的意思,而Lusso则是借自旗下另一款高性能跑车:250 GT Berlibetta Lusso,象徵进化后的GTC4Lusso将集舒适、科技与高性能於一身。

    外观方面,GTC4Lusso在与FF相近的Shooting Break掀背猎跑轮廓下,同样维持着双门的布局,但是车头灯的造型已换成更接近F12berlinetta的风格,前保险杠与下扰流并为一体,引擎盖的设计也有所不同,尾灯更换成Ferrai经典的4圆型设计、底盘分流器也更为夸张,尾窗上缘还加装有一支中空的扰流尾翼,让车侧看起来明显更加流线与动感,并于左/右叶子钣镶上师法330 GT的3片式鲨鱼鳍散热孔、彻底改头换面,营造出令人血脉贲张的崭新姿态。

    与图下的FF相比,GTC4Lusso的车头灯造型已换成更接近F12berlinetta的风格,前保险杠与下扰流并为一体,引擎盖的设计也有所不同,叶子钣还镶上师法330 GT的3片式鲨鱼鳍散热孔,营造出令人血脉贲张的崭新姿态。

    GTC4Lusso的尾灯还更换成Ferrai经典的4圆型设计、底盘分流器也更为夸张,尾窗上缘还加装有一支中空的扰流尾翼。

    座舱内,GTC4Lusso则是同样安排了4个标准的乘坐空间,且提供多种皮革和饰板的组合搭配,并搭载重新设计的真皮三辐式多功能方向盘,中控台中央并嵌有10.25寸的全彩触控液晶荧幕 (FF中控台上的荧幕则为6.5寸),能直觉操作包括音乐、娱乐影音与内建的卫星导航系统等,且可搭配Apple Carplay系统,透过驾驶人的iPhone和Carplay系统连结后,透过触控界面或是方向盘上的快拨键,直接启动Siri语音助理服务,用互动语音沟通方式完成拨打电话、回覆未接来电、使用地图、拨放音乐等。

    此外,GTC4Lusso不只拥有多种跑车座椅可选,也保留了FF实用的行李和置物空间规划,并可搭配全景式天窗,副驾驶辅助荧幕等配备,塑造出科技与豪华并存的氛围。

    GTC4Lusso搭载重新设计的真皮三辐式多功能方向盘,中控台中央并嵌有10.25寸的全彩触控液晶荧幕,且可搭配Apple Carplay系统,并保留了相当实用的行李空间。

    后轮转向进驻、更强悍的动力与底盘搭配

    引擎盖之下,GTC4Lusso虽然配置的仍是FF上的那具6.3升V12自然吸气缸内直喷引擎 (实际排气量6,262c.c.),但是最大马力输出已由FF的660匹,提升至可於引擎转速8,000转爆发690匹、最大扭矩亦由FF的684N.m、增加至可於引擎转速5,750转供输698N.m,且引擎转速1,750转时,便可供应80%的最大扭矩。

    因此GTC4Lusso在搭配7速双离合变速箱后,由静止加速到时速100公里仅需3.4秒 (FF则为3.7秒),极速则与FF一样同为惊人的335公里。

    GTC4Lusso配置一具6.3升V12自然吸气缸内直喷引擎,最大马力输出690匹、最大扭矩698N.m,由静止加速到时速100公里仅需3.4秒 (FF则为3.7秒),极速则与FF一样同为惊人的335公里。

    此外,GTC4Lusso还搭载了进化版的全新4RM Evo四轮驱动系统,并可与出自F12tdf的后轮转向系统结合成4RM-S四轮驱动与转向系统,能适当地把扭矩输出至左、右前轮,确保在任何路况下都能拥有出色的操控表现,并于4.0版本的侧滑控制系统基础,加入电子差速器 (E-Diff) 与SCM-E避震器的回馈参数,几乎已集法拉利目前所有顶尖科技於一身、拥有令人无限期待的优异循迹性与操控表现。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。