返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

优惠促销 导购测评 活动资讯 行业动态 曝光台 车型实拍 4S店推荐
今日要闻 买车团购 关注排行 降价排行 车生活 车商商情 4S店活动

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

广汽三菱张跃赛 升任董事兼执行副总经理

2016年03月 22日 09:58 | 来源: 网通社 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    广汽三菱一直致力于SUV产品的生产与销售,在SUV市场占有率不断扩大的背景下,广汽三菱近年销量数据显然没有达到理想值。广汽集团公布的信息显示,广汽三菱2015年累计销量56,317辆,同比2014年全年的63,199辆下跌10.89%,在今年前两个月,企业的销量数据也未见好转,不过广汽三菱试图通过人事调整以及加速新产品的推出扭转这一局面。网通社从广汽三菱官方获悉:原任公司党委书记、纪委书记、工会主席的张跃赛先生今年3月正式担任广汽三菱汽车董事兼执行副总经理。

    翻开工作履历发现,张跃赛于1988年进入广汽集团,在广汽集团工作已有近30年时间,堪称“元老级人物”,先后担任广州本田企管部部长、广州汽车集团乘用车有限公司副总经理以及广汽三菱汽车有限公司党委书记、纪委书记、工会主席,广汽长丰汽车股份有限公司董事、总经理等重要职务,拥有丰富的汽车行业从业及相关管理经验,有望带领这家成立未满4年的年轻企业迈向新的台阶。

    广汽集团此前公布的数据显示,广汽三菱2015年累计销量56,317辆,同比2014年全年的63,199辆下跌10.89%,销量数据并不乐观。今年1-2月份,广汽三菱累计销量2,717辆,同比下跌68.47%。目前广汽三菱旗下仅有紧凑型SUV-劲炫ASX和中型SUV帕杰罗•劲畅两款车型,由于品种较少,在国内SUV市场增速依然强劲的环境下,广汽三菱却难以扩大市场份额,除人事调整之外,广汽三菱还将在新产品端发力,扩大市场份额。

    从广汽三菱公布的新车规划可以看出,企业将于年内推出3款新车。其中,改款劲炫率先于4月份举办的北京车展上市,新帕杰罗•劲畅特装版暂定于8月份上市,国产欧蓝德将于9月上市。广汽三菱一直以SUV车型为发展重心,国产欧蓝德的加入,完善了旗下产品阵容,品牌竞争力得到强化。

    广汽三菱新款劲炫ASX在外观和车身尺寸方面进行了升级,新车后视镜加入了LED转向灯,前雾灯采用柳叶形设计,并加入镀铬饰条装饰;内饰方面,新款劲炫空调出风口采用了全新的设计,并带有6.1英寸显示屏的音频系统,提升档次感。尺寸方面,劲炫ASX定位为紧凑型SUV,新车车身尺寸为4375*1770*1625毫米,轴距长度为2670毫米,与现款劲炫ASX相比,新车车身长度增加80毫米,高度增加10毫米,车身宽度和轴距则保持不变,内部乘坐空间依然非常宽敞。

    从生产规模看,广汽三菱星沙工厂产能扩建项目去年已经完工,该工厂具备13万台的整车年产能,时任广汽三菱总经理辰巳大助曾表示:“产能瓶颈的突破,不仅为(2014年)实现8万辆的销售目标解决了后顾之忧,还为达成中长远发展目标储备了后续扩充能力”。据了解,新投产的总装车间是按照年产26万台新车的生产能力进行设计的,按广汽三菱官方提供的数据,该企业2015年年产能已达到30万辆,为企业丰富产品矩阵打下基础。广汽三菱副总经理杜志坚此前向网通社表示:“(2016年)是寄予希望,也是二次腾飞的一年,2016年开始未来五年引入不低于十款新车。”(网通社 2016年3月22日 北京报道)


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。